Крушение Ан-26 в Сирии: появились подробности о погибших

19,0 т.
Крушение Ан-26 в Сирии: появились подробности о погибших

Журналисты выяснили, кем были 20 погибших в катастрофе Ан-26 в Сирии российских военных.

Министерство обороны РФ запрещает наемникам вести соцсети, а также распространяться их родственникам о службе, передает "Медуза". Ведомство официально не подтвердило информацию.

Старшим по званию был 53-летний генерал-майор Владимир Еремеев. Он проработал четыре года начальником Главного управления контрольной надзорной деятельности Минобороны РФ. В Сирию военный прилетел в декабре 2017 года. В момент катастрофы, он летел на аэродром Хмеймим, чтобы отправиться в Москву. Еремеев ранее служил в Чехословакии, Калининграде, после чего стал начальником штаба береговых войск Балтийского флота.

Видео дня

Полковник Сергей Федун был начальником государственной авиакомпании "223-й летный отряд". Это структура Минобороны РФ, которая выполняет нерегулярные грузовые и пассажирские перевозки.

Командиром на Ан-26 был майор Сергей Смирнов. По данным источников в Минобороны, до Сирии он служил в Ленинградской области. Был летчиком 1-го класса, имел более 3 тысяч часов налета на Ан-26 и неоднократно выполнял посадки на аэродроме Хмеймим.

Майор Дмитрий Кукушкин был потомственным военным, служил в Еланском гарнизоне. По словам подруги семьи, он был командиром батальона в Сирии.

32-летний капитан Эльдар Гайдарханов служил в военном городке Тоцкое, после – вызвался в Сирию.

26-летний старший лейтенант Михаил Панов из Санкт-Петербурга. Сирия была его первой командировкой. Панов был бортинженером упавшего самолета.

Старший сержант Сергей Лужков был командиром отделения в учебном центре в Елани.

Капитан Алексей Труфанов ранее проходил службу на Дальнем Востоке, был офицером эскадрильи отряда беспилотных летательных аппаратов 317-го отдельного авиационного полка, который базируется в городе Елизово. Вместе с ним на Дальнем Востоке служили погибшие в авиакатастрофе майор Виктор Евдокимов и капитан Андрей Пыленок.

31-летний капитан медицинской службы Николай Распутин из Белгородской области.

Капитан Семен Шейнцвит, старший лейтенант Александр Шевченко и прапорщик Юрий Масел родом из Краснодарского края.

26-летний старший лейтенант Александр Осипкин из Ульяновской области. После армии стал контрактником и поехал служить в Сирию.

Также, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал, что на борту Ан-26 находился житель города Тутаева, младший сержант Александр Бырылов.

Помимо этого, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что уроженец республики Рамзан Героев (звание неизвестно) также погиб в Сирии.

Также, СМИ обнародовали еще два имени, которых не было в неофициальном списке: 23-летний Сергей Несытов и 27-летний Евгений Егоров.

Как сообщал "Обозреватель", российский транспортный самолет Ан-26 разбился 6 марта при заходе на посадку на сирийскую авиабазу Хмеймим. В результате погибли 39 человек. Позже, в сети опубликовали предварительный список погибших, однако официального подтверждения не было. Сирийская группировка "Джейш аль-Ислам" взяла на себя ответственность.