В Сирии разбился российский транспортный самолет: десятки погибших

245,0 т.
В Сирии разбился российский транспортный самолет: десятки погибших

Во вторник, 6 марта, при заходе на посадку на сирийскую авиабазу Хмеймим разбился российский транспортный самолет Ан-26.

Как сообщает Минобороны России, погибли 33 пассажира и 6 членов экипажа. Отмечается, что катастрофа произошла в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы авиабазы около 14:00.

В сети был опубликован предварительный список из нескольких десятков погибших. При крушении погибли 27 офицеров, в том числе генерал-майор, а также прапорщики и военнослужащие по контракту. На разбившемся Ан-26 не было гражданских лиц.

Видео дня

Ан-26 вылетел с аэродрома Квайрес в пригороде Алеппо. По пути в Хмеймим он совершил две промежуточные посадки.

За штурвалом находился майор Смирнов. В Минобороны РФ уточнили, что самолет не был сбит.

Ан-26

Причиной катастрофы могла стать техническая неисправность. На месте крушения был найден "черный ящик", он доставлен на базу Хмеймим.

Как сообщает Telegram-канал Mash, самолет неожиданно задел крылом заброшенное здание, после чего резко нырнул носом вниз. После этого машина рухнула на землю и по инерции "съехала" в овраг. Следовательно, основная версия крушения - ошибка пилотирования.

На российском телевидении создали видеореконструкцию падения.

Для расследования случившегося создана специальная комиссия.

Тела погибших были доставлены в морг больницы на авиабазе Хмеймим для процедуры опознания.

Напомним, ранее террористам ИГИЛ удалось взорвать 7 самолетов российских ВКС в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", 11 февраля российский самолет Ан-148 потерпел крушение в Подмосковье. На борту находился 71 человек - 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.