Кристофер Каволи вступил в должность командующего силами НАТО в Европе: что о нем известно

1 минута
9,2 т.
Каволи возглавил войска НАТО в Европе

Генерал армии США Кристофер Каволи стал новым главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе. Его кандидатуру выдвинул лично президент США Джо Байден.

Видео дня

Торжественная церемония назначения прошла в Германии. Ранее Каволи занимал должность командующего армией США в Европе и Африке, его сменил генерал Дэррил Уильямс.

Каволи же в свою очередь стал преемником Тода Уолтерса, командовавшего войсками НАТО в Европе три года.

Генерала Каволи считают специалистом по России. Он говорит на русском, итальянском и французском, имеет степень магистра российских и восточноевропейских исследований Йельского университета. Также у нового командующего есть боевой опыт.

Известно, что генерал поддерживает расширение НАТО и выступает за увеличение расходов на оборону.

Как ранее сообщал CNN,Каволи возьмет на себя командование примерно 100 тысячами военнослужащих, дислоцированных в Европе. Кроме того, он возьмет на себя ответственность за ежедневные действия США по оценке военных действий России в Европе и надзор за поставками оружия США и их союзников в Украину.

Как сообщал OBOZREVATEL, Министерство обороны США рассматривает 1300 предложений от 800 компаний, которые готовы разработать и произвести вооружение для Украины. Решение Пентагона ожидают уже в ближайшие недели.

Тільки перевірена інформація у нас у Telegram-каналі Obozrevatel та Viber. Не ведіться на фейки!