Коронавирус изучали в Ухане еще 2 года назад: вскрылись новые факты о лаборатории, откуда мог пойти COVID-19

843,1 т.
В Ухане изучали коронавирус на летучих мышах еще в 2018 году

В Уханьском институте вирусологии (Китай) еще в 2018 году хвастались опытами над летучими мышами и исследованиями необычного вируса, найденного в их организме.

Тогда информацию об экспериментах опубликовало государственное агентство "Синьхуа". После вспышки нового коронавируса этот институт некоторые источники назвали источником COVID-19.

В Ухане изучали коронавирус на летучих мышах еще в 2018 году

Исследования проводил 35-летний Чжоу Пэн. Он изучал коронавирус, который переносят летучие мыши и который вызывает смертельную диарею у поросят.

"Можно с гордостью сказать, что в исследованиях иммунных механизмов летучих мышей, позволяющих им длительное время быть переносчиками вирусов и при этом не болеть самим, мы вошли в число мировых лидеров. Есть надежда, что летучие мыши, которые переносят вирусы, не болея, научат и людей, как сопротивляться вирусам", – говорил он.

Молодой ученый даже опубликовал научную статью, состоящую из 28 глав, рассказывая об успехах своей исследовательской группы.

Научный сотрудник Уханьского института вирусологии АНК Чжоу Пэн

Напомним, недавно в Китае заявили, что коронавирус возник не обязательно в их стране, а его якобы могли завезти военные из США.

Инженер по отоплению и кондиционированию Уханьского института вирусологии АНК Ван Лян тестирует оборудование в лаборатории

Карта распространения COVID-19 по миру:

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее:

КитайУханьИсследование ученыхКоронавирусфотографииболезньвирусисследование