Количество жертв наводнения в Китае возросло до 51 человека, к побережью приближается тайфун. Видео

3 минуты
4,1 т.
Количество жертв наводнения в Китае возросло до 51 человека, к побережью приближается тайфун. Видео

В Китае количество жертв из-за наводнения в провинции Хэнань увеличилось до 51 человека. К берегам страны приближается тайфун "Ин Фа", который может ухудшить ситуацию.

Как сообщает Global Times, экономический ущерб от стихии оценивается в 65 миллиардов юаней (более 273 млрд грн). Больше всего пострадал город Чжэнчжоу. На некоторых метеостанциях города зарегистрирован исторический рекорд среднесуточного количества осадков, что привело к переполнению водохранилищ.

Последствия потопа в Китае
Видео дня

Метеорологи сообщили, что в воскресенье, 25 июля, на побережье может обрушится тайфун "Ин Фа". Под ударом окажутся десятки миллионов человек. В прогнозе погоды говорится, что тайфун может продолжить движение по востоку Китая, что вызовет длинный период чрезвычайно сильных дождей.

Потоп в Китае

Синоптики призвали местных жителей быть готовыми к опасным погодным явлениям.

Напомним, что в Китае наводнение разрушило плотину и затопило метро, погибли люди. Китайские военные подорвали дамбу, чтобы спасти от наводнения людей.

Наводнение в Китае
Город оказался под водой
Люди плавали на лодках по улицам
Люди на лодке
Вода затопила дороги
Затопленные улицы в провинции Хэнань

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Китае из-за наводнения погибли 33 человека, еще 8 считались пропавшими без вести. Эпицентром бедствия стала провинция Хэнань.