"Кого считать оккупантом?" В России брызнули ядом на требование Украины

45,4 т.
'Кого считать оккупантом?' В России брызнули ядом на требование Украины

Член Совета Федерации России Франц Клинцевич назвал заявления об оккупации Украины СССР "маразмом" и отметил, что они рассчитаны исключительно на молодежь.

Об этом свидетельствует публикация российского политика в Facebook.

"Утверждая, что период пребывания Украины в составе СССР следует считать "оккупацией", Владимир Вятрович рассчитывает исключительно на молодежь. Людей старшего поколения на этой мякине не проведешь: они прекрасно помнят, что народ в Украине жил в те годы богаче, зажиточнее, чем в России", – пишет Клинцевич.

По его словам, Россию нельзя называть оккупантом, поскольку она "в буквальном смысле отрывала от себя, чтобы обеспечить другим народам приемлемый уровень жизни".

Видео дня

"А перл насчет закрепления законом правопреемственности сегодняшней Украины и УНР вообще не поддается осмыслению. Может, Киев хочет вернуться к тем границам, которые существовали тогда, ужавшись почти наполовину? Кстати, этой половиной Украина приросла, находясь в составе Советского Союза. Ничего себе "оккупация", – заявил Клинцевич.

"Кого считать оккупантом?" В России брызнули ядом на требование Украины

Как сообщал "Обозреватель", ранее директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что Киеву нужно признать период пребывания Украины в составе СССР большевистской и коммунистической оккупацией.