КНДР провела испытания самой большой баллистической ракеты: способна нанести удар по континентальной части США

1 минута
8,2 т.
КНДР провела испытания самой большой баллистической ракеты: способна нанести удар по континентальной части США

Министерство обороны Японии заявило, что Северная Корея 24 марта запустила межконтинентальную баллистическую ракету нового типа. Отмечается, что этот запуск стал самым масштабным с точки зрения времени полета и высоты, из-за чего ракета способна нанести удар по континентальной части США.

Видео дня

Межконтинентальная баллистическая ракета упала в пределах исключительной экономической зоны Японии в море примерно в 150 км к западу от полуострова Осима на самом северном главном острове страны Хоккайдо. Об этом сообщает издание Kyodo News.

Правительство Японии также указало, что ракета способна пролететь 12 тысяч километров и достичь восточного побережья США, включая столицу Вашингтон, если она выберет соответствующую траекторию.

Стоит отметить, что запуск межконтинентальных баллистических ракет 24 марта стал первым со стороны КНДР с ноября 2017 года и ознаменовал конец введенного ими самими моратория на запуски такого вооружения с апреля 2018 года. В последние месяцы Пхеньян предлагал возобновить ядерные испытания межконтинентальных баллистических ракет.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида резко осудил запуск ракеты как "безрассудный" и "неприемлемый". Кисида во время визита в Брюссель на саммит Большой семерки заявил, что хочет подтвердить координацию между членами в ответ на неоднократные запуски баллистических ракет Северной Кореей, которые являются нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Госдуме России заговорили об интеграции со страной-изгоем КНДР. В то же время, согласно сообщениям СМИ, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в ответ на просьбы Кремля о помощи в войне против Украины назвал российских оккупантов "слишком безумными".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение к украинцам