В Госдуме РФ заговорили об интеграции с Северной Кореей: предлагают для начала снять санкции

1 минута
49,5 т.
В Госдуме РФ заговорили об интеграции с Северной Кореей: предлагают для начала снять санкции

Замглавы российской Госдумы, член партии КПРФ Казбек Тайсаев предложил снять санкции с Северной Кореи. По его словам, Россия должна выбрать путь интеграции с этой страной.

Видео дня

Соответствующее заявление политик опубликовал в своем Telegram-канале. Депутат считает, что это будет "способствовать развитию общих проектов", а РФ и КНДР смогут совместно выполнять некие "глобальные задачи".

Коммунист отметил, что Пхеньян "активно выступает на международной арене за снятие санкций в отношении России", при этом "само государство находится в жесткой экономической блокаде, организованной коллективным Западом".

Также, утверждает Тайсаев, страну-агрессор и КНДР связывают "крепкие узы дружбы" – в частности, у КПРФ и Трудовой партии Кореи "сложились давние братские отношения", между ними "подписан договор о сотрудничестве".

Напомним, ранее британское издание Mirror сообщило, руководство РФ обратилось за помощью к КНДР из-за войны против Украины. Однако лидер страны Ким Чен Ын назвал российских оккупантов "слишком безумными".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение