Канада направила корабли в Балтийское море в ответ на вторжение РФ в Украину

1 минута
14,6 т.
Канада направила корабли в Балтийское море в ответ на вторжение РФ в Украину

В воскресенье, 26 июня, Канада направила два военных корабля в Балтийское море и северную Атлантику. Они присоединятся к паре фрегатов, уже находящихся в этом регионе, для усиления восточного фланга НАТО в ответ на вторжение России в Украину.

Речь идет о канадских кораблях ее Величества (HMCS) "Кингстон" и "Саммерсайд". Об этом сообщили в Военно-морских силах страны, передает The Guardian.

"Судна будут находиться в четырехмесячной дислокации в рамках мер сдерживания в Центральной и Восточной Европе, начатых в 2014 году после оккупации РФ Крыма", – говорится в заявлении.

Отмечается, что в октябре 2022 года канадские корабли будут участвовать в морских учениях по разминированию и поддерживать "высокую готовность", что позволит им "быстро и эффективно реагировать в поддержку любых операций НАТО".

Видео дня

Предыдущие корабли HMCS Halifax и Montreal должны вернуться в порт в июле из операции Reassurance, которая ныне является крупнейшим развертыванием миссии Канады за границей.

Канадский корабль Montreal, участвовавший в шестимесячной миссии НАТО в Средиземном море

Также в состав этой миссии входят около 700 канадских военнослужащих в Латвии с артиллерийскими средствами и средствами радиоэлектронной борьбы и несколько военных самолетов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Канада продолжает всесторонне поддерживать Украину в противостоянии военной агрессии России. Государство предоставит нашей стране 10 запасных стволов для гаубических артиллерийских установок M777 в рамках военной помощи на сумму 9 млн канадских долларов (около $7 млн)

  • Также Канада создала исторический прецедент

    активы РФ могут передать Украине. Так, парламент страны принял изменения в Закон "О специальных экономических мерах", предусматривающих конфискацию иностранного имущества и его передачу другому иностранному государству.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!