"Какой геноцид?!" Соловьев оскандалился наглой ложью о Голодоморе

18,9 т.
'Какой геноцид?!' Соловьев оскандалился наглой ложью о Голодоморе

Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев позволил себе едкое высказывание о Голодоморе 1932-1933 годов, унесшем жизни миллионов украинцев, и нагло заявил, что не считает его геноцидом (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Свою циничную речь о том, что советская тоталитарная власть якобы не уничтожала украинцев целенаправленно, он озвучил во время дискуссии с украинским политологом Василием Вакаровым в эфире собственной передачи "Воскресный вечер" на телеканале "Россия 1".

В частности, собеседник Соловьева напомнил ему, что в 30-х годах ХХ столетия Россия пыталась уничтожить украинский народ по этническому принципу. Эти слова вызвали ярость у пропагандиста, и он ответил на них лживым и крайне циничным спичем с неуместным сарказмом.

Видео дня

"О каком геноциде украинцев вы говорите?! По какому этническому принципу они были там уничтожены эти люди? А русские не умирали от голода?! В этот момент Украина была СССР. В этот момент во власти находилось большое количество украинцев. А люди, которые умирали от голода, были самых разных этнических корней! Никто не говорил специально: "Так, ты украинец — мы тебе не дадим есть. А ты русский — на тебе хлебушка", — съязвил Соловьев.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее "рупор Кремля" нагло заявил, что США следует признать Революцию Достоинства в Украине государственным переворотом.