"Как собак!" Журналист призвал убивать детей за русский язык

351,6 т.
'Как собак!' Журналист призвал убивать детей за русский язык

Журналист из Баку Хафиз Ахмедов жестко высказался против того, чтобы дети из азербайджанских семей говорили на русском языке.

Как передает "Лента.ру" со ссылкой на Minval.az, громкий скандал журналист спровоцировал на своей странице в соцсети Facebook.

Ахмедов посетовал на демографический взрыв, из-за которого в столице Азербайджана Баку "не пошевельнется от количества детей".

"Кому нужны эти внуки Андроника? Кому нужны эти правнуки Деникина? 90 процентов "азербайджанских" детей начинают разговаривать на русском языке. Типа они вырастут и станут азербайджанцами? Нужно дать им российские паспорта и изгнать из страны всей семьей", — написал журналист.

"Хочу проломить им головы, как собакам", — заявил Ахмедов, добавив, что с трудом сдерживается при виде детей, не знающих азербайджанский язык.

Однако вскоре журналист удалил публикацию, и опубликовал пост, в котором принес извинения родителям за свое высказывание.

"Наши дети — это мост между нашим прошлым и будущим", — отметил он.

Но при этом Ахмедов не извинился перед русскоязычными гражданами Азербайджана.

Как передает "Взгляд", за скандальный пост в соцсети Ахмедова уволили с работы. Он был сотрудником азербайджанского издания Azvision.az.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве разгорелся скандал с русским языком в школе.

Азербайджан