"Как это возможно? Вы идете на работу и умираете": во Пшеводуве напуганы падением ракеты, взрывы приняли за нападение России. Фото

2 минуты
31,8 т.
'Как это возможно? Вы идете на работу и умираете': во Пшеводуве напуганы падением ракеты, взрывы приняли за нападение России. Фото

В польском селе Пшеводув еще не отошли от шока после падения там ракеты, убившей двух человек. Жители боятся, что нападение РФ распространится и на них.

Видео дня

Об этом идет речь в материале Sky News. Журналисты пообщались с местными жителями, которые лично знали погибших.

В Пшеводуве проживает несколько сотен человек, и трагедия потрясла всех. Воспоминаниями о произошедшем поделился Станислав, который в свое время ходил в школу с убитыми мужчинами.

"У меня по спине пробежали мурашки, и я подумал, что россияне нападают на нас", – рассказал он о моменте падения ракеты.

''Как это возможно? Вы идете на работу и умираете'': во Пшеводуве напуганы падением ракеты, взрывы приняли за нападение России. Фото

Местная жительница 48-летняя Хелена Чепель показала холм, куда попала ракета. Она живет недалеко и слышала звуки взрыва.

"Я выбежала из дома, мои руки и ноги начали трястись. Никто не знал, что произошло, но мы знали, что произошло что-то плохое", – поделилось она.

В селе чувствуют страх, ведь это первый раз, когда оружие пересекло границу Польши, и для многих война теперь кажется опасно близкой.

"Как это возможно? Вы идете на работу и умираете", – поделился Матеуш, который одним из первых оказался на месте происшествия и увидел тела своих коллег.

Журналисты в своем материале подчеркнули: на данный момент боевые действия не перекинулись через границу, но это напоминание о том, как легко может распространиться конфликт.

''Как это возможно? Вы идете на работу и умираете'': во Пшеводуве напуганы падением ракеты, взрывы приняли за нападение России. Фото

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 15 ноября войска РФ устроили новую массированную ракетную атаку против Украины.

– Во время массированного ракетного обстрела Украины российскими войсками в приграничном польском селе Пшеводув раздались взрывы. Погибли два человека.

– Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и другие мировые лидеры заявили: доказательств того, что попадание ракеты по Польше было спланированной атакой, нет. Генсек предположил, что ракета была выпущена силами украинской ПВО, однако вины Украины в ЧП нет.

– В Польше заявили, что расследование не завершено, однако уже "можно увидеть определенную последовательность событий". Там также считают, что на их территории упала ракета украинской ПВО.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!