Израильская авиация нанесла ракетные удары по Дамаску и складам возле аэропорта Алеппо. Видео

2 минуты
3,5 т.
Израильская авиация нанесла ракетные удары по Дамаску и складам возле аэропорта Алеппо. Видео

Военно-воздушные силы Израиля атаковали международный аэропорт Алеппо в Сирии, нанеся несколько ракетных ударов. А также ЦАХАЛ нанес ракетные удары по Дамаску и его окрестностям.

Видео дня

Об этом сообщила израильская газета The Jerusalem Post со ссылкой на информацию сирийского агентства SANA. Объектом атаки на аэропорт Алеппо были расположены рядом склады. В Дамаске также были атакованы военные цели (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Израильские самолеты атаковали аэропорт в 20:00 по местному времени. В составы попали четыре ракеты.

В результате ракетных ударов никто не пострадал, военные зафиксировали лишь материальный ущерб.

Также иранские СМИ сообщили, что удар по аэропорту нанесли перед тем, как там должен был совершить посадку самолет из Ирана. Самолет сменил курс и приземлился в аэропорту Дамаска.

Вскоре после ракетного удара по международному аэропорту Алеппо поступило сообщение о новой атаке ЦАХАЛа. Удары наносились по целям в Дамаске и его окрестностях.

Как сообщал OBOZREVATEL:

5 августа Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что начала военную воздушную операцию "Рассвет" против террористической организации "Исламский джихад" в Секторе Газы. Израильская армия наносит удары по военным объектам в регионе. Палестинские террористы открыли массированный ракетный огонь в государстве.

Военная операция началась через несколько часов после того, как министр обороны Бени Ганц обратился в "Исламский джихад" с предупреждением о том, что примет меры, если террористы не откажутся от планов дальнейших нападений на Израиль.

Вечером 6 августа палестинцы из Сектора Газы снова открывали огонь по южному берегу Израиля. В Тель-Авиве и еще ряде городов взвыли сирены, работал "Железный купол".

15 августа Израиль нанес ракетные удары по иранским военным объектам в Сирии. В частности, удары производились наряду с военной базой РФ в Тартусе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!