newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Израиль заявил о продолжении перемирия с ХАМАС, ожидается освобождение еще одной группы заложников: подробности

1 минута
1,8 т.
Израиль заявил о продолжении перемирия с ХАМАС, ожидается освобождение еще одной группы заложников: подробности

Армия обороны Израиля заявила, что в секторе Газа продолжается режим прекращения огня в связи с освобождением еще одной группы заложников. Перемирие должно было завершиться 30 ноября в 7:00 утра, однако накануне удалось договориться об освобождении еще как минимум 10 человек.

В свою очередь Израиль освободит 30 палестинских заключенных на каждые 10 заложников. Об этом сообщает издание The Times of Israel.

В ЦАХАЛ отметили, что прекращение огня позволит террористической группировке ХАМАС освободить новых заложников. В рамках предварительного соглашения боевики должны освободить как минимум 10 заложников за каждый дополнительный день перемирия.

В канцелярии премьер-министра Израиля заявили, что перемирие в секторе Газа продолжится после того, как недавно был получен список имен 10 женщин и детей, подлежащих освобождению из сектора Газа.

Продление перемирия между Израилем и ХАМАС на один день подтвердили в министерстве иностранных дел Катара. В дипломатическом ведомстве отметили, что обмен пленными будет осуществляться на тех же условиях, что и в предыдущие шесть дней, когда ХАМАС освободил как минимум 10 заложников в обмен на 30 палестинских заключенных.

В то же время многие израильские СМИ сообщают, что обновленный список заложников, которые будут освобождены 30 ноября, состоит всего из восьми человек – шести женщин и двух детей. В некоторых сообщениях со ссылкой на неназванного израильского чиновника говорится, что также будут возвращены тела троих убитых мирных жителей.

Напомним, утром 30 ноября двое террористов устроили стрельбу в Иерусалиме. Боевики вели огонь в районе автобусной остановке недалеко от въезда в город. В результате происшествия три человека погибли.

Ранее сообщалось, что временное перемирие между Израилем и ХАМАС оказалось под угрозой. В ЦАХАЛ заявили, что боевики 28 ноября напали на израильских солдат на севере сектора Газа, в результате чего несколько военнослужащих получили ранения, а ХАМАС в ответ обвинил в нарушении режима прекращения огня Израиль.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!