Израиль атаковал военную базу ХАМАС в ответ на "огненный террор"

1 минута
5,2 т.
ХАМАС запустил шары со взрывчаткой на территорию Израиля

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удар по военной базе террористического палестинского движения ХАМАС в ответ на "огненный террор". Воздушные шары со взрывчаткой запустили с территории сектора Газа.

На базе хранились средства, которые террористы используют для своей деятельности, сообщили на странице армии в Twitter. Отмечается, что она находилась рядом со школой (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"ЦАХАЛ будет агрессивно реагировать на продолжающиеся попытки террора из сектора Газа", – говорится в заявлении армии обороны.

Как отмечает местное издание The Times of Israel, из-за "огненных шаров" вспыхнуло несколько пожаров на юге Израиля. Самолеты ЦАХАЛ в ответ поразили несколько зданий на военной базе ХАМАС, кроме того, "инфраструктуру и коммунальные предприятия, используемые для деятельности" террористической группировки.

Видео дня
Военная база ХАМАС и школа на карте.

Известно, что израильские военные бомбили районы к западу от города Газа, после чего нанесли удар к востоку от Хан-Юниса. По предварительной информации, жертв нет.

СМИ в Палестине писали, что движение ХАМАС вело огонь из автоматов по самолетам армии обороны над сектором Газа во время авиаударов, а также сбило беспилотник. При этом представитель ЦАХАЛ заявил, что военным не было известно о каких-либо сообщениях о сбитых дронах.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • военные самолеты Израиля нанесли авиаудары по оружейному заводу исламистского движения ХАМАС в секторе Газа. Это произошло 1 июля.

  • Ранее, в ночь на 18 июня, возобновились обстрелы между ЦАХАЛом и ХАМАСом. Армия обороны Израиля нанесла успешный ракетный удар по сектору, уничтожив склад террористов.

  • 17 июня ХАМАС вновь атаковало Израиль. В результате в районе Эшколь возникли четыре новых пожара.

  • Рано утром в среду, 16 июня,армия обороны Израиля нанесла авиаудары по вооруженным комплексам террористического палестинского движения ХАМАС. Это стало первой атакой после перемирия.