newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Из сектора Газа выпустили ракеты по Израилю: появились подробности атаки

1 минута
4,1 т.
Из сектора Газа выпустили ракеты по Израилю: появились подробности атаки

Ночью 27 января израильский "Железный купол" сбил две ракеты, выпущенные по стране из сектора Газа. Сигнал воздушной тревоги прозвучал в городе Ашкелон, расположенном на побережье Средиземного моря.

Видео дня

Об этом сообщили в Twitter армии обороны Израиля. Издание Israel Info пишет, что атака была ответом боевиков на операцию ЦАХАЛа в Дженине.

Так, воздушная тревога в полночь пятницы была объявлена на юге страны. По данным пресс-службы ЦАХАЛа, в направлении Ашкелона из сектора Газа выпустили две ракеты – батареи "Железного купола" успешно перехватили обе цели.

Мэр Ашкелона Томер Глам сообщил, что в городе открыты общественные бомбоубежища, и призвал жителей к "высокому уровню бдительности".

"Мэрия готова к любому сценарию", – заявил он.

Из сектора Газа выпустили ракеты по Израилю: появились подробности атаки

Отмечается, что ракетные обстрелы были ответом боевиков Газы на операцию армии обороны Израиля в Дженине, во время которой "спецназовцы ЦАХАЛа убили семерых вооруженных лиц и двух гражданских".

СМИ подчеркнули, что "Хамас" и меньшая воинственная группа "Исламский джихад" пообещали ответ, однако никаких заявлений о ракетных обстрелах не последовало.

Как сообщал OBOZREVATEL, в августе прошлого года "Исламский джихад" в секторе Газа совершил массированный ракетный обстрел Израиля. Система ПВО "Железный купол" сбила почти половину из 80 ракет, летевших над южными и юго-западными городами страны. Другие упали на открытой местности, не причинив вреда.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!