"Исламский джихад" начал массированный обстрел Израиля, работает "Железный купол". Фото и видео

2 минуты
29,3 т.
'Исламский джихад' начал массированный ракетный обстрел Израиля

"Исламский джихад" в Секторе Газы начал массированный ракетный обстрел Израиля. Система ПВО "Железный купол" начала сбивать ракеты, летящие над южными и юго-западными городами страны.

Видео дня

Там звучит сирена воздушной тревоги. Как сообщает Times of Israel, израильские войска готовятся к широкомасштабной атаке из Газы (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость далее).

По данным Армии обороны Израиля, палестинский исламский джихад выпустил около 80 ракет по югу Израиля, почти половина из них была сбита "Железным куполом". Остальные упали на открытой местности, не причинив вреда.

Со своей стороны, джихадисты заявили ранее, что выпустили 100 ракет по Израилю после того, как Армия обороны Израиля убила старшего командира. Несоответствие может быть связано с тем, что часть ракет упала в пределах Сектора Газа.

"Исламский джихад" начал массированный ракетный обстрел Израиля

Стоит отметить, что ракетная атака произошла через несколько часов после того, как ЦАХАЛ приступил к операции "Рассвет" против террористической группировки "Исламский джихад" в секторе Газа. В результате авиаудара был убит высокопоставленный представитель организации Тайсир аль-Джабари.

Кроме того, самолеты и беспилотники ВВС нанесли удары по двум ячейкам, которые направлялись для нанесения ударов противотанковыми ракетами, в результате чего погибли не менее 20 боевиков.

После этого в Израиле объявили призыв около 25 тысяч находящихся в резерве солдат для оперативных целей. Министр обороны страны Бени Ганц утвердил соответствующий проект приказа в пятницу, 5 августа.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр обороны Израиля Бенни Ганц заявил, что Израиль способен нанести серьезный ущерб ядерной программе Ирана. Пересмотр соглашения 2015 года с мировыми государствами об ограничении ядерной деятельности Ирана будет только тактикой отсрочки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!