newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Из сектора Газа эвакуировали еще около 40 украинцев

1 минута
3,1 т.
Из сектора Газа эвакуировали еще около 40 украинцев

8 декабря Украине удалось эвакуировать из сектора Газа еще четыре десятка своих граждан. На территории Палестины продолжаются ожесточенные боевые действия и бомбардировки, поэтому украинцам было крайне небезопасно оставаться на территории конфликта между Израилем и террористами ХАМАС.

Об успешной операции рассказал глава государства Владимир Зеленский, традиционно обратившись к нации в конце рабочего дня. Трансляцию его выступления вела пресс-служба его Офиса.

"Весь день сегодня идет вывод наших людей на безопасную территорию. Еще около 40 граждан Украины в безопасности. Спасибо ГУР, спасибо нашим дипломатам, спасибо нашим друзьям в регионе", – обозначил президент.

Позже в Главном управлении разведки уточнили, что эвакуировать удалось 39 граждан нашего государства – женщин и детей. Миссию по спасению украинцев провели ГУР и Министерство иностранных дел Украины по поручению президента Зеленского.

"Успешная эвакуация наших граждан из зоны конфликта стала возможной благодаря скоординированным и четким действиям сотрудников украинской спецслужбы и дипломатов. Определяющими в реализации спасательной операции стали усилия, приложенные Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Государстве Израиль Евгением Корнийчуком", – сказано в сообщении.

А самолет для эвакуации украинцев из Газы предоставила авиакомпания SkyUp Airlines.

Из сектора Газа эвакуировали еще около 40 украинцев

Напомним, в ноябре Украина эвакуировала из сектора Газа более 200 украинцев. Зеленский тогда также рассказал подробности этой сложной и достаточно деликатной операции.

Как сообщал OBOZ.UA, с начала военной операции израильской армии в секторе Газа погибли более 17 000 тысяч человек. Только за последнюю неделю два высокопоставленных разведчика из группировки ХАМАС были ликвидированы, а еще десятки исламских боевиков добровольно сдаются в плен.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!