Вернулись 1,5 тыс. украинцев: из Египта началась массовая эвакуация

31,9 т.
Вернулись 1,5 тыс. украинцев: из Египта началась массовая эвакуация

Во вторник, 17 марта, из Египта эвакуировали 1,5 тыс. украинцев, которые оказались заложниками в карантине.

Об этом в Twitter сообщает Министерство иностранных дел Украины.

"1,5 тыс. граждан Украины вернулись из Шарм-эль-Шейха. В Борисполь прибыло уже 6 рейсов, вернули 1146 украинских граждан. Также два самолета прибыли во Львов, один в Харьков", – говорится в сообщении.

Глава МИД Дмитрий Кулеба в Facebook добавил, что авиакомпания SkyUp Airlines начала вывозить наших людей из Шарма.

"Утром уже 5 самолетов на Борисполь, 1 – на Львов. Консул помогает. Совместно с министром инфраструктуры Владиславом Криклием работаем с туроператорами и авиакомпаниями, чтобы помочь нашим гражданам", – сообщил он.

Видео дня
Украинцы в Египте

Также заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок сообщил в Twitter, что в Украину вернулись более 200 украинцев из Египта и более 100 граждан – из Грузии.

"Продолжаем возвращать в Украину соотечественников, которых COVID-19 застал за рубежом. Сегодня (17 марта) ночью из Египта прибыло более 200, а утром из Грузии - более 100 украинцев", – написал он.

При этом Кулеба отметил, что сейчас на Шри-Ланки застряли 105 украинцев. А для эвакуации из Польши выделены дополнительные автобусы для пунктов пропуска на границе.

"Благодаря договоренностям наших пограничников с польскими, наши автобусы заезжают в Польшу, собирают наших людей и перевозят их на территорию Украины. Консулы помогают, в отдельных случаях работают прямо на границе", – отметил министр.

Как сообщал OBOZREVATEL, Египет из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 прекращает авиасообщение во всех аэропортах страны с 19 по 31 марта.