Италия пошла на радикальные меры из-за коронавируса: более 150 зараженных

441,5 т.
Италия пошла на радикальные меры из-за коронавируса: более 150 зараженных

В Италии резко вспыхнула эпидемия заражения китайским коронавирусом COVID-19 – за последнее время были подтверждены десятки новых случаев, а общее количество заболевших достигло 152 человек.

Из-за этого власти ограничили свободу передвижения в 12 муниципалитетах страны. Тем, кто нарушит запрет, пригрозили 3 годами тюрьмы. Об этом сообщает Agenzia Italia.

Отмечается, что болезнь быстро распространяется северными регионами. В регионе Ломбардии зафиксировано 88 случаев заболевания и два человека умерли, в Венето 24 заболевших и один умерший, в Пьемонте 6 заболевших, Эмилии-Романье – 9 и Лацио – 2.

Видео дня

У последней жертвы в ломбардском городе Кремона ранее было диагностировано онкологическое заболевание. По предварительным данным, пациентка умерла от осложнений, вызванных вирусом. Таким образом, число жертв коронавируса в Италии достигло трех человек.

В Италии ограничили передвижение из-за увеличения количества больных коронавирусом

По данным руководителя Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, сейчас в стране госпитализированы 129 человек с симптомами коронавируса, из них 26 – в реанимации. Кроме этого, в домашней изоляции находятся еще 22 человека. При этом один пациент вылечился и был выписан из больницы.

В связи с ростом количества зараженных коронавирусом правительство Италии ввело ограничение передвижения в зараженных регионах страны. В частности гражданам запретили покидать свои муниципалитеты, въезд в них тоже закрыт. За нарушение предполагается 3 года лишения свободы.

Отмечается, что большинство заболевших проживают в провинциях Ломбардия и Венето. Потому в 12 городах областей, где объявлен карантин, не будут проводить общественные мероприятия спортивного, культурного и развлекательного характера.

Там введены ограничения на школьные поездки по Италии и за рубеж, а также отменены занятия в школах и университетах.

Из-за эпидемии не состоятся и три матча чемпионата Италии по футболу: "Интер" – "Сампдория", "Верона" – "Кальяри" и "Аталанта" – "Сассуоло".

Меры предосторожности коснулись даже религиозных мероприятий – в храмах запретили обмениваться рукопожатиями.

Стоит добавить, что из-за вспышки коронавируса COVID-19 в Италии известный модельер Джорджо Армани решил провести без зрителей модный показ своего бренда Armani в Милане.

Также стало известно, что Венецианский карнавал, закрытие которого планировалось на 25 февраля, завершился досрочно из-за коронавируса. Местные СМИ сообщают, что в городе выявлено два случая заболевания.

Власти города пообещали принять самые "решительные и суровые меры", объявить о них планируется в ближайшее время.

Вспышка коронавируса в Италии

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне в Италии зафиксировали 50 случаев заражения новым коронавирусом Covid-19. Все они – на севере страны.