Используют, как пешку: стало известно о давлении России на племянницу Скрипаля

24,1 т.
Используют, как пешку: стало известно о давлении России на племянницу Скрипаля

Племянница отравленного в Солсбери шпиона Сергея Скрипаля Виктория стала жертвой Российской Федерации и используется, как пешка.

Об этом ВВС сообщил источник в британском правительстве. Отмечается, что Виктория хотела отправиться в Великобританию, однако власти страны сообщили, что не дадут ей визу.

"Судя по всему, Россия использует Викторию как пешку. Если она попала под влияние Кремля или Кремль ее к чему-то принуждает, она тоже стала жертвой", - сказал собеседник ВВС.

О намерении Виктории посетить Великобританию ранее сообщило российское телевидение, которое распространило аудиозапись телефонного разговора племянницы Скрипаля с его дочерью Юлией. Последняя заявила, что из-за ситуации, которая случилась, визу Виктории никто не даст.

Видео дня

"Я была уверена, что так и будет. Конечно, я понимала, что мне визу не дадут. Им (британцам), должно быть, есть что скрывать", - заявила Виктория.

Виктория Скрипаль

Как писал "Обозреватель", племянница Скрипаля озвучила новую версию отравления шпиона, который недавно вышел из критического состояния.