Иран соврал! Пилоты самолета МАУ выходили на связь: всплыла информация комиссии

280,0 т.
Иран соврал! Пилоты самолета МАУ выходили на связь: всплыла информация комиссии

Пилоты сбитого ракетой в Иране самолета МАУ выходили на связь с диспетчером перед крушением.

Об этом сообщил OBOZREVATEL информированный источник в правительственной комиссии по расследованию этой трагедии. По его словам, экипаж все время выполнял указания башни.

"Тот поворот, который осуществлял пилот, все маневры были определены башней. Такова траектория движения почти всех бортов, вылетающих из этого аэропорта. Пилот полностью выполнял команду диспетчера", – сказал он.

Крушение самолета МАУ в Иране
Видео дня

Позже вице-президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Игорь Сосновский подтвердил, что пилоты лайнера МАУ перед катастрофой выходили на связь с авиадиспетчером.

По его словам, до ракетной атаки экипаж четко выполнял все указания диспетчерской башни, что опровергает изначальную ложь Ирана о том, что летчики якобы не выходили на связь.

Что говорил Иран

Ранее глава иранской организации гражданской авиации Али Абедзаде утверждал, что пилот самолета МАУ, разбившегося 8 января под Тегераном, с самого начала полета не мог связаться с башней и диспетчером, о чем свидетельствуют данные проверки "черного ящика" экипажа.

"Я не знаю причину задержки и проблему технической неисправности; причина аварии непонятна и не может быть объявлена ​​до момента анализа информации с "черного ящика" самолета", – сказал он.

"Сразу после взлета самолета с ВПП аэропорта имени Хомейни беспроводная связь между лайнером и командно-диспетчерским пунктом оборвалась", – подтвердила тогда представительница организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Утром 11 января Иран официально заявил, что украинский самолет МАУ в Тегеране 8 января был сбит случайно.

  • Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что Киев ждет от Ирана полного признания вины в катастрофе самолета МАУ, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

  • Стало известно, что группа украинских экспертов, которая расследует в Тегеране крушение самолета МАУ, нашла пробоины от ракеты на обломках кабины пассажирского лайнера.