И Зеленский, и Путин для нас друзья: Эрдоган обвинил западных политиков в неправильном отношении к российскому диктатору

1 минута
18,3 т.
Эрдоган обвинил западных политиков в неправильном отношении к Путину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил западных политиков в неправильном отношении к президенту России Владимиру Путину. При этом отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому его устраивает.

Видео дня

Об этом Эрдоган заявил в интервью турецкому телеканалу TRT. Он добавил, что турки относятся и к Путину, и к Зеленскому, как к друзьям.

Президент Турции заявил, что западные политики плохо относятся к Путину, поэтому и получают аналогичное ответное отношение.

"Мы смотрим и на Путина, и на Зеленского, как на друзей, а не врагов. Более того, подход Запада к господину Путину неправильный... Вы знаете отношение западных политиков к Путину. Так не годиться политикам. Какое отношение к нему проявишь, то и получишь", – заявил он.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что после обстрела российскими войсками порта в Одессе Эрдоган продолжает ожидать от России соблюдения "зернового соглашения".

Напомним, что 23 июля около 11:00 Россия ударила ракетами "Калибр" по морскому порту в Одессе. Две ракеты были сбиты украинскими ПВО, еще две - прилетели в Одесский морской торговый порт, там вспыхнул пожар, есть раненые.

Очевидно, что целью врага было попасть именно в Одесский морской торговый порт. Четыре ракеты типа "Калибр" были направлены именно в этом направлении. Две из них были сбиты силами ПВО, две попали в объекты инфраструктуры самого порта. При этом в хранилище зерна, которое приготовили на экспорт, враг не попал.

В Министерстве иностранных дел Украины российские удары по одному из трех портов, определенных для организации "коридоров" для экспорта украинского зерна, назвали "плевком Путина в лицо генсеку ООН Гуттеришу".

С момента, когда российская делегация во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в Стамбуле подписалась под обязательствами не препятствовать экспорту украинского зерна, не прошло и суток.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!