Хотел захватить Украину: Трамп начал переговоры со скандальным политиком Европы

17,7 т.
Трамп и Орбан

Президент США Дональд Трамп решил провести встречу со скандальным премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, несмотря на призывы Конгресса ее отменить.

О начале переговоров сообщают CBS News. Американский лидер принял политика, грозившегося захватить земли Украины, в Белом Доме в понедельник, 13 мая.

Запланированы сразу несколько встреч. Так, среди главных тем обсуждения – энергетика, торговля и сотрудничество в сфере безопасности. Кроме того, предполагается, что политики обсудят миграционные вопросы, поскольку придерживаются одной и той же жесткой позиции.

Видео дня
Трамп и Орбан
Трамп начал переговоры со скандальным Орбаном
Трамп начал переговоры со скандальным Орбаном
Трамп начал переговоры со скандальным Орбаном

Отмечается, что республиканцы и демократы в Конгрессе выразили обеспокоенность по поводу визита Орбана, обосновав это антисемитской и ксенофобской направленностью его идей. Кроме того, беспокойство у них вызвало и общее состояние демократии в Венгрии.

Отметим, сенаторы направили президенту совместное письмо, в котором раскритиковали Венгрию за тесные отношения с Россией. Европейскую страну обвинили в том, что она, будучи членом НАТО, поддается на провокации Кремля.

При этом Трамп после встречи неожиданно похвалил Орбана за его успехи: "Виктор Орбан проделал огромную работу. Очень уважаемый, уважаемый во всей Европе. Вероятно, как и я, немного спорный, но это нормально".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что Трамп готовится к официальной встрече с главой Кремля Владимиром Путиным.