ХАМАС ударил ракетами по Тель-Авиву после двух часов тишины. Видео

2 минуты
69,0 т.
Обстрелы

Силы исламистского движения ХАМАС опять ударили по израильскому городу Тель-Авиву. Ранее они объявили двухчасовую "тишину".

После угрозы обстрелять город, палестинцы выпустили шквал ракет по центральному и южному Израилю. Местное население находится в хранилищах. Об этом сообщила армия Израиля на своей странице в Twitter (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Ракеты, запущенные из Газы в сторону Израиля в ночь на 16 мая
Видео дня

"Пригрозив выстрелить ракетами в Тель-Авиве, ХАМАС выпустил тяжелый шквал ракет из сектора Газа в центральный и южный Израиль. Мужчины, женщины, дети и старики сейчас находятся в хранилищах, защищаясь от ракет, направленных на них", – сообщили в армии.

Также они добавили, что в центральных городах страны звучат сирены.

Ракеты над Тель-Авивом

В Тель-Авиве сирены тревоги, предупреждающие об обстреле, сработали почти сразу после полуночи 16 мая.

Отметим, ранее в ХАМАС заявили, что намерены на два часа приостановить обстрелы Тель-Авива и его окрестностей, пишет The Times of Israel.

"По приказу начальника штаба Мухаммада Аль-Дейфа комендантский час в Тель-Авиве и его окрестностях отменен на два часа с 10 до полуночи сегодня вечером. Затем они вернутся к напряженному ожиданию того, что должно произойти", – заявил спикер ХАМАС.

Обстрелы Тель-Авива

Твит армии Израиля об обстреле страны

Как сообщал OBOZREVATEL, израильские военные нанесли ракетный удар по одиннадцатиэтажному зданию "Аль-Джалаа" в секторе Газа. Там располагались офисы ряда средств массовой информации.