Группа российских вертолетов покинула Беларусь и вылетела в Россию – СМИ. Видео

1 минута
97,7 т.
12 российских вертолетов вылетели из Беларуси в РФ

Утром 1 апреля две группы из не менее 12 российских вертолетов вылетели из аэродрома Мачулищи вблизи Минска в Беларуси. Они отправились на аэродром Остров в Псковской области России.

Видео дня

Как сообщили белорусские СМИ, среди вертолетов замечены Ми-8 и Ми-24. Отмечается, что первая группа из не менее 8 вертолетов вылетела около 08:35, вторая из 4 – около 11:20 (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Также, очевидцы отметили, что из Бокова (Мозырь) 31 марта тоже вылетели все вертолеты, несмотря на то, что за этот день не было ни одного сообщения о вылетах вертолетов с аэродрома Бокова.

Напомним: российские оккупанты используют территорию Беларуси как плацдарм для вылетов авиации, которая бомбит украинские города и жилые дома в них. За один день взлетали до 20 самолетов.

Российскую авиацию фиксировали радары НАТО. В частности, система радиообнаружения AWACS ежедневно фиксирует взлеты МиГ-29 с белорусских аэродромов. Также регулярно над территорией Беларуси летают российские разведчики, способные фиксировать активность воздуха в радиусе до 500 км.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты продолжают нести потери в технике и живой силе в Украине. В среду, 30 марта, стало известно о еще одном сбитом вражеском вертолете в Харьковской области.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.