"Говорил, что вспыхнет": депутат РФ придумал отмазку за войну на Донбассе

13,4 т.
'Говорил, что вспыхнет': депутат РФ придумал отмазку за войну на Донбассе

Депутат нелегитимной Государственной Думы Леонид Калашников нагло оправдался за войну, развязанную Россией на Донбассе, заявив, что агрессор сделал это в ответ на решение Украины отменить закон о региональных языках (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Более того, аналогичную отмазку он применил и по отношению к войне в Грузии, которая, в его представлении, стала местью абхазцев за запрет образования на их родном языке. Традиционный пророссийский миф Калашников озвучил в эфире пропагандистской программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"В Абхазии началось все с запрета обучения на абхазском языке. В конце 80 — начале 90 годов закрыли там университет грузины. И вспыхнула вся Абхазия! И тогда начались боевые действия. Так вот, когда я говорил это украинцам, которые на второй день после победы Майдана отменили закон о региональных языках, — вспыхнуло. Тогда в Харькове собрались. И это продолжается. То, что вы делаете сейчас, запрещая образование на русском языке, то, что продолжается сейчас для нацменьшинств... Это вы же говорите о венграх, о других", — бесцеремонно критиковал языковую политику суверенных государств представитель оккупантов.

Видео дня

Кроме того, он пожаловался на то, что в мире якобы 30 миллионам россиян запрещают получать образование на родном языке, а в странах Прибалтики не позволяют получать второй паспорт на их исторической родине.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Калашников озвучил бредовое заявление о том, что Россия захватила Крым из-за того, что его население якобы не хотело "тралялякать" на украинском языке.