Американист оценил опасность гиперзвукового оружия России

15,9 т.
Американист оценил опасность гиперзвукового оружия России

Разработка и модернизация вооружения происходит постоянно по всему миру, поэтому пока о гонке вооружений речь не идет.

"Вопрос в том, что если под гонкой вооружений понимать постоянное стремление разных сторон улучшать показатели имеющихся систем вооружения, или разрабатывать новые, она происходит постоянно, независимо от заявлений отдельных деятелей", – рассказал в комментарии "Обозревателю" американист Николай Белесков.

По его словам, люди не следят за тем, что происходит, поэтому и воспринимают заявления мировых лидеров о новых разработках оружия, как что-то новое, но принципиально ничего не изменилось, поскольку ряд стран в этих сферах ведет разработки годами.

"В соответствии работы по тем же гиперзвуковым системам, так называемым глайдерам, они велись и до заявлений Владимира Путина, и будут вестись после, и ведутся разными странами", – говорит Белесков.

Американист уверяет, что в этом нет ничего нового и это планомерная работа, которая велась и будет вестись и дальше.

"На сегодня вопрос номер один, какая из стран выйдет на то, чтобы ставить гиперзвуковые глайдеры стратегического поражения на вооружение. Но даже в том случае баланс сил в мире качественно не изменится, поскольку другие государства пропишут в своих ядерных доктринах: "Вы нас попробуете поразить гиперзвуковыми глайдерами, конвенционными, а мы оставляем за собой право ответить ядерным вооружением", – считает Белесков.

Как ранее сообщал "Обозреватель", президент США Дональд Трамп запретил своим подчиненным публично сообщать о его решении предоставить Украине летальное оружие.

РоссияЭксклюзивНиколай Белесков