''Головорезы и бандиты!'' Трамп разразился громкими угрозами мигрантам

13,6 т.
''Головорезы и бандиты!'' Трамп разразился громкими угрозами мигрантам

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные не впустят в страну караван мигрантов, движуйщися из Центральной Америки.

Видео дня

В своем Twitter он объявил, что в составе многотысячной колонны есть "масса головорезов и бандитов".

По словам американского лидера, на охрану границы с Мексикой в связи с приближением каравана мигрантов могут быть отправлены около 15 тыс. военнослужащих, передает РБК.

Дональд Трамп

Марш мигрантов стартовал в городе Сан-Педро-Сула на севере Гондураса в середине октября. Сначала в колонне было менее 200 человек, но к моменту пересечения границы с Гватемалой набралось уже около 1 тыс., а по мере продвижения по этой стране число участников увеличилось в четыре раза. 25 октября караван уже был на юге Мексики — в 1000 км от границы США. 29 октября мигранты достигли города Оахака в Мексике.

Согласно законодательству, любой ступивший на американскую территорию иностранец вправе просить политубежища в США.

Как сообщал OBOZREVATEL, Дональд Трамп — сторонник жесткой миграционной политики. Он не раз резко высказывался о переселенцах, из-за чего оказывался в центре скандалов.

Так, в январе текущего года во время обсуждения с сенаторами в Белом доме проблем миграции президент заявил, что Штатам не нужны переселенцы из "стран — вонючих дыр" ("shithole countries").

В июне на пресс-конференции в Канаде в рамках G7 Трамп сцепился с главой Франции Эммануэлем Макроном при обсуждении темы мигрантов в ЕС.

В июле он грозился приостановить работу федерального правительства, если Демократическая партия не проголосует за законопроект, касающийся охраны границ.