Голод и войны: эколог оценила угрозы глобального потепления

17,3 т.
Голод и войны: эколог оценила угрозы глобального потепления

Все население планеты сразу уничтожить очень сложно. Тем не менее, глобальное потепление может принести катастрофические последствия и навсегда изменить жизнь будущих поколений.

Об этом в эфире ObozTV рассказала координатор проекта по изменениям климата Национального экологического центра Украины, эколог Ирина Ставчук. По её словам, решить эту проблему можно только общими усилиями всего человечества.

"Если проблемы изменения климата не решать, к середине века не перейти на возобновляемые источники энергии, то нас ждут и сотни миллионов беженцев на планете, и огромные затопления территории, и огромные территории с нехваткой питьевой воды", - заявила эколог.

Видео дня

По её мнению, это значит, что люди, которые живут сельским хозяйством, не будут иметь достаточное количество пищи.

"А это и голод, и войны, и очень негативные последствия как для людей, так и для планеты в целом", - уточнила Ставчук.

Сейчас надежды экологов более оптимистичны, считает эксперт, ведь несмотря на то, что выбросы парниковых газов по-прежнему огромны, очень падают в цене технологии возобновляемых источников энергии.

"И вот когда это уже сейчас является более экономически выгодным в ряде стран, а через 5-10 лет будет более экономически выгодным практически во всех странах мира, есть надежда, что мы все же сможем технологически решить эту проблему. Последствия все равно будут негативные, но возможно тогда не будет глобальной катастрофы", - резюмировала эколог.

Ранее в эфире ObozTV украинский ученый, советник председателя Национального космического агентства Украины Эдуард Кузнецов оценил прогноз скорого конца света.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.