newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Глава Пентагона: США инвестировали $27 миллиардов в оборонную индустрию, чтобы помогать Украине

1 минута
6,7 т.
Глава Пентагона: США инвестировали $27 миллиардов в оборонную индустрию, чтобы помогать Украине

Соединенные Штаты Америки инвестировали в собственную оборонную индустрию десятки миллиардов долларов, чтобы, в частности, производить самые важные для Вооруженных сил типы вооружений. Это усилит потенциал украинской армии сейчас, а также даст возможности для сдерживания российского агрессора в будущем.

Об этом сказал министр обороны Штатов Ллойд Остин на Конференции оборонных индустрий в среду, 6 декабря, передает Укринформ. По его словам, речь идет об около $27 млрд в более чем 35 американских штатах в контракты на производство вооружения.

Это, в частности, боеприпасы, комплексы ПВО, тактические транспортные средства.

Глава Пентагона выразил надежду, что Конгресс примет запрос главы Белого дома Джо Байдена, ведь этот законопроект предусматривает и безотлагательное финансирование потребностей национальной безопасности США.

По словам Остина, эти средства вернутся Штатам через инвестиции в рабочие места и через инвестиции в американскую безопасность.

Он подчеркнул необходимость для США работать дальше с союзниками, чтобы помочь Украине защититься от агрессора из России. По его словам, это означает укрепление оборонно-промышленной базы Украины для поддержки борьбы ВСУ, а также усиление ее оборонного потенциала на будущее.

Как сообщал OBOZ.UA, ранее издание Politico заявило, что американские компании не могут производить оружие достаточно быстро, чтобы удовлетворить мировой спрос. В настоящее время США не обладают соответствующими мощностями и возможностями, в частности из-за войн в Украине и Израиле.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!