Глава Мюнхенской конференции назвал угрожавшего ядерной войной Медведева клоуном

1 минута
44,1 т.
Глава Мюнхенской конференции назвал угрожавшего ядерной войной Медведева клоуном

Высокопоставленный немецкий дипломат и глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген отреагировал на очередное обострение у заместителя главы Совбеза РФ Дмитрия Медведева. Тот снова начал угрожать миру ядерным ударом.

Видео дня

В ответ Хойсген с сожалением констатировал, что бывший президент РФ Медведев окончательно превратился в посмешище. Заявление немецкого дипломата цитирует издание Вild.

Издание констатирует: реагируя на недавние угрозы Медведева, связанные с возможным применением Россией ядерного оружия, высокопоставленный дипломат высказался о нем крайне прямолинейно и очень нелицеприятно.

"Медведев сегодня клоун, мне очень жаль это говорить", – заявил Хойсген.

В несвойственой дипломатам резкой манере отреагировать главу Мюнхенской конференции по безопасности заставили очередные угрозы ядерными ударами, которые озвучил Медведев.

Он заявил, что прямой конфликт РФ и НАТО закончится применением ядерного оружия. По мнению Медведева, прямое столкновение России и Североатлантического альянса станет следствием поддержки Украины со стороны стран Запада.

Представитель страны, в которой практически все официальные деятели и пропагандисты на государственных телеканалах почти каждый день смакуют фантазии об использовании ядерного оружия в отношении других государств, заявил, что Запад якобы провоцирует Россию на подобный "ответ".

"В повестку дня иностранцы пытаются внедрить тезис, что Россия "пугает мир ядерным конфликтом", – написал Медведев.

Он призвал представителей зарубежных стран "думать о возможных последствиях" и прекратить "провоцировать" Россию "своей русофобией". Иначе, заявил Медведев, "все закончится катастрофическим для всех сценарием".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Медведев размечтался об исчезновении Украины и назвал "сроки". По его мнению, это произойдет через два года. При этом Медведев назвал крайне экзотичную причину "исчезновения Украины".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!