Глава МИД Венгрии пожаловался на "Миротворец" в ПАСЕ и заявил об угрозе для попавших в список

1 минута
9,2 т.
Глава МИД Венгрии пожаловался на 'Миротворец' в ПАСЕ и заявил об угрозе для попавших в список

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что гражданам его страны и прочим национальным меньшинствам в Украине, которые внесены в базу "Миротворец", грозит расправа. По его мнению, это касается, как политиков, так и простых обывателей.

Свои опасения Сийярто выразил во время дебатов на саммите Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Как передает издание "Европейская правда", министр признал, что и сам входит в "черный список", но, по крайней мере, он не находится на украинской территории и защищен соответствующими службами Венгрии.

Он заявил, что опасается за жизнь и здоровье своей коллеги Андреи Бочкор, происхождением из Берегова, которая была избрана в Европарламент в венгерской квоте и проживает на Закарпатье.

Видео дня

"Эта женщина не может приехать домой на рождественские праздники, потому что никак не защищена. Она боится расправы, ведь ей неоднократно поступали угрозы после того, как она была занесена в Миротворец", – заявил глава венгерского МИД.

Андрея Бочкор.

.Андрея Бочкор была внесена в "чистилище" после неоднократных выступлений на международных саммитах с громкими заявлениями о постоянных притеснениях нацменьшинств в Украине, в частности, ущемление прав венгров. Руководство сайта "Миротворец" пришло к выводу, что политика Бочкор направлена на компрометацию Украины в глазах западных партнеров и ведет к расколу страны. Также евродепутату вменяется в вину наличие двух гражданств, что нарушает украинское законодательство.

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2018 году в Венгрии угрожали "затормозить" евроинтеграцию Украины, что вызвало настоящий международный скандал.