Гибель Качиньского: следствие нашло неожиданные новые доказательства

170,2 т.
Гибель Качиньского: следствие нашло неожиданные новые доказательства

В течение последних недель следствие выявило новые доказательства относительно пробелов польских чиновников в подготовке визита президента Леха Качиньского в российский Смоленск в 2010 году, закончившийся авиакатастрофой.

Об этом проинформировал руководитель Национальной прокуратуры Польши, заместитель генпрокурора РП Богдан Свенчковский, сообщает "Укринформ".

По его словам, новый материал был приобщен к следствию о так называемой дипломатической измене в ходе подготовки этого визита.

“Последние недели и месяцы принесли неожиданный новый доказательный материал. О нем в публичной сфере ранее ничего не было известно", – заявил Свенчковский.

Видео дня

Замгенпрокурора рассказал, что новые материалы о вине польских чиновников были получены в ходе работы прокуратуры и польских спецслужб. Он также добавил, что ранее этот материал "был где-то спрятан" и выразил убеждение, что в связи с этим конец года принесет "новые важные процессуальные решения".

Напомним, в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года погибло 96 человек, в том числе президент Лех Качиньский. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела.

Как сообщал "Обозреватель", ранее польская сторона потребовала у РФ доступа к месту трагедии.