Гибель Ан-148: самолет перед катастрофой проверяли украинцы

120,4 т.
Гибель Ан-148: самолет перед катастрофой проверяли украинцы

Потерпевший крушение в Московской области самолет Ан-148 перед вылетом в Орск прошел необходимую проверку.

Об этом заявила пресс-служба авиакомпании "Саратовские авиалинии".

Отмечается, что в январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, на которой были тщательно проверены, в том числе, агрегаты двигателя, планера, крыла.

"Форма проводилась в присутствии специалистов предприятия "Мотор Сич" (Украина - ред.), которые ведут совместно с "Саратовскими авиалиниями" техническую эксплуатацию этого типа ВС на предприятии и была подтверждена летная годность самолета", – сказано в сообщении.

Видео дня

В "Саратовских авиалиниях" заверили, что перед вылетом на рейс самолет прошел форму оперативного обслуживания, которая не выявила отклонений на воздушном судне.

"В этот день, 11 февраля, самолет Ан-148 выполнил несколько авиарейсов: Пенза-Москва, Москва-Саратов, Саратов-Москва и далее, уже с новым экипажем, вылетел из "Домодедово" в Орск. Экипаж рейса менялся в соответствии с планом полета", – пояснил перевозчик.

Также в авиакомпании заверили, что готовы по первому требованию предоставлять все необходимые документы следователям, чтобы "узнать истинные причины аварии самолета".

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что модель самолета Ан-148 разрабатывалась в Украине, а в самих машинах стоят украинские двигатели.