УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Германия продолжит поддерживать Украину оружием, деньгами и восстановлением, – вице-канцлер Хабек

2 минуты
1,7 т.
Германия продолжит поддерживать Украину оружием, деньгами и восстановлением, – вице-канцлер Хабек

Россия продолжает войну против Украины. Поэтому Германия продолжит стоять на стороне Украины, поддерживая страну оружием, финансово и в процессе восстановления.

Об этом заявил вице-канцлер, министр экономики и энергетики Роберт Хабек в четверг, 23 ноября, на открытии съезда партии "Союз 90/Зеленые", входящей в правящую коалицию правительства Германии. 40-й съезд этой политсилы проходит 23-26 ноября в Карслруэ.

"Путин продолжает свою войну против Украины со всей ужасающей жестокостью… Мы будем придерживаться данного нами слова и продолжать стоять на стороне Украины в ее борьбе за свободу – с помощью оружия, денег, восстановления", – заверил Хабек.

Он отметил, что в настоящее время в Германии, как и во всей Европе, царит неуверенность. Ведь за последние годы многое из того, во что европейцы слишком долго верили, изменилось. Они верили, что в Европе никогда больше не будет войны, что США всегда будут стоять на защите Европы, что дешевый российский газ обеспечит конкурентоспособность экономики в долгосрочной перспективе.

Однако российская агрессия все изменила, и теперь нужно воспринимать мир таким, каков он есть, и принимать вызовы со всей серьезностью, отметил Хабек.

Он добавил, что Германия находится под давлением, и граждане страны это чувствуют.

"Мы до сих пор боремся с тем, что Путин использует нашу зависимость от его газа, зависимость, о которой мы ("Зеленые") всегда предупреждали, для того чтобы экономически поставить нас на колени", – сказал Хабек.

Министр экономики отметил: то, что российскому диктатору это не удалось, является результатом предпринятых шагов, но рано считать, что все обошлось.

Напомним, во время визита в Киев 21 ноября министр обороны Германии Борис Писториус объявил новый пакет военной помощи Киеву в €1,3 миллиарда. В него войдут, среди прочего, 4 системы IRIS-T, 20 тысяч снарядов 155-мм калибра и противотанковые мины. Ракеты Taurus ФРГ Украине пока не будет передавать.

Как сообщал OBOZ.UA, Германия на неопределенный срок отложила переговоры о бюджете на 2024 год, в котором планировали многомиллиардную помощь Украине. Правительство ФРГ планировало удвоить военную помощь Киеву до 8 миллиардов евро в следующем году. Однако теперь представитель министерства обороны не смог подтвердить выполнение этого обещания, отметив, что дискуссии продолжаются.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!