newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Генеральный инспектор Бундесвера о России: Германии, возможно, придется вести оборонительную войну

1 минута
10,1 т.
Генеральный инспектор Бундесвера о России: Германии, возможно, придется вести оборонительную войну

Генеральный инспектор Бундесвера (вооруженные силы Германии) генерал Карстен Бройер предположил, что ФРГ, возможно, придется вступить в оборонную войну. По его словам, Германии нужно привыкнуть к этой мысли.

Об этом Бройер сказал в интервью для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. "Мы должны привыкнуть к мысли, что однажды нам, возможно, придется вести оборонную войну и больше не будет выбора, хотим ли мы участвовать в далекой миссии", – отметил он.

Военный озабочен тем, как сейчас вооружается страна-агрессор Россия и тем, как позиционирует себя российский президент Владимир Путин. "Возвращения во времена, предшествовавшие полномасштабному российскому вторжению в Украину, не будет", – сказано в статье.

Генеральный инспектор говорит, что Бундесвер недостаточно подготовлен для обороны как Североатлантического альянса, так и самой Германии. Есть "структуры, которые делают быстрые и целенаправленные решения практически невозможными", объяснил он.

Однако на вопрос, сможет ли Германия защитить себя от России, если она нападет на НАТО, Бройер ответил уверенно. "Да, и точка. У нас нет альтернативы. Мы можем защитить себя и мы будем защищать себя", – подчеркнул он.

Как сообщал OBOZ.UA, канцлер Олаф Шольц призвал Германию готовиться к еще более сильной поддержке Украины в войне с Россией. Он отметил, что ФРГ должно быть готово расширить свою помощь Украине в условиях ослабления поддержки со стороны других государств.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!