"Где доказательства?" Появилась реакция России на разоблачение отравителя Скрипаля

37,5 т.
'Где доказательства?' Появилась реакция России на разоблачение отравителя Скрипаля

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала "вбросом" публикацию о подозреваемом в отравлении экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля Руслане Боширове.

"Новый вброс по Петрову и Боширову был осуществлен сразу же после выступления Терезы Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения, в ходе которого она вновь озвучила обвинения в адрес России", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

По ее словам, у мирового сообщества нет доказательств. Потому якобы продолжается информационная кампания, основной задачей которой является "отвлечение внимания от главного вопроса: "Что произошло в Солсбери".

Видео дня

"Вопрос прежний: когда будут предъявлены какие-нибудь доказательства причастности хоть кого-нибудь к, как нам говорит Лондон, отравлению в Солсбери", – добавила Захарова.

Как сообщал OBOZREVATEL, полиция Великобритании восстановила последовательность событий в день отравления Скрипалей. В преступлении подозревают граждан РФ - Боширова и Петрова, которых камеры видеонаблюдения сняли недалеко от дома пострадавших в день покушения.

The Insider и Bellingcat обнародовали совместный доклад о россиянах. В частности, расследователи заявили, что Боширов является полковником ГРУ, Героем России Анатолием Чепигой.