Флаг ''ДНР'' и русский мат: в протестах во Франции нашли ''уши Кремля''

97,1 т.
Флаг ''ДНР'' и русский мат: в протестах во Франции нашли ''уши Кремля''

В Париже на масштабной акции протестов "желтых жилетов" развернули флаг террористической псевдореспублики "ДНР", что доказывает причастность России к мероприятиям.

"Ой, опять как-то так неудобно получилось. Уши Кремля видны. Личности установлены. Фабрис Сорлин и Ксавье Моро. Как и ожидалось – пророссийское отребье. Оба есть в базе "Миротворца". "Шатают" Францию за российские деньги", – написал Анатолий Бурбеза в Facebook.

Внефракционный народный депутат Борислав Береза также уточнил, что неоднократно слышал от французских коллег на комитете ПАСЕ в Париже о русском мате среди "желтых жилетов".

Видео дня
В протестах во Франции нашли ''уши Кремля''

"Кремляди опять проявились. Когда был на комитете ПАСЕ в Париже, то неоднократно слышал от французских коллег о русском мате среди протестующих "Желтых жилетов", о том, что есть подозрение в том, что присутствует "русский след" и эта версия проверяется. Потом видел разгромленные винные магазины сети "Nicolas" на месте протестов и надписи "Париж наш!". Фотка последнего прилагается", – подчеркнул нардеп.

В протестах во Франции нашли ''уши Кремля''

Береза добавил, что это вызывало ощущение дежавю, однако теперь все стало на свои места.

"Посмотрите на этих двух "хранцузов". Одни пацаны не очень удачно посмотрели солсберецкие шпили, а другие, местного разлива, теперь смотрят на нотердамские. И параллельно видимо передают опыт, который получили, когда грабили и мародерили донецкий супермаркет "Метро" и другие магазины. Вновь спалились запоребриковые", – добавил он.

В протестах во Франции нашли ''уши Кремля''

Народный депутат также посоветовал президенту Франции Эммануэлю Макрону давить их, чтобы не получить "ПНР".

"В общем давите эту рашистскую пошесть в зародыше, месье Макрон. Иначе будете иметь "ПНР" или аналог. Потому, что единственное, что Кремль хорошо научился экспортировать – это бациллы ненависти, смерти, вандализма, разрушений и войны. Мы в этом убедились на своем опыте", – резюмировал Береза.

В протестах во Франции нашли ''уши Кремля''

Как сообщал OBOZREVATEL, протесты против повышения цен на топливо начались во Франции 17 ноября. Тогда по всей стране в протестных мероприятиях приняли участие более 120 тыс. человек. При этом рейтинг Эммануэля Макрона на фоне протестов упал до рекордно низкого уровня – 25%.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер обвинил в организации протестов лидера французской правопопулистской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен, заявив, что именно ее призывы повлияли на мятежников. Как известно, она является ярой сторонницей президента РФ Владимира Путина.

Из-за протестов "желтых жилетов" во Франции могут ввести чрезвычайное положение. 8 декабря в Париже продолжились протесты, которые переросли в столкновения с силовиками.