''Майдан'' во Франции: сотни раненых и задержанных

61,7 т.
''Майдан'' во Франции: сотни раненых и задержанных

По Франции прокатилась волна акций протеста водителей, выступивших против повышения цен на горючее. Произошли столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых сотни людей получили ранения, число арестованных составило почти 300 человек.

Видео дня

Как сообщает Le Figaro, по всей стране на утро 18 ноября, по официальным оценкам, участие в акции "Желтые жилеты" приняли 287 тыс. человек. Демонстранты блокировали крупные автомагистрали и стратегические пункты инфраструктуры. Часть демонстрантов собралась возле резиденции французского президента Эммануэля Макрона, требуя его отставки.

Рейтинг Эммануэля Макрона на фоне протестов упал до рекордно низкого уровня – 25%.

Во время столкновений с правоохранителями ранены 409 человек, из них 14 получили серьезные травмы. В частности, пострадали 28 правоохранителей.

Полиция задержала 282 участника протестов, из которых 157 по состоянию на утро воскресенья остаются под стражей.

"Майдан" во Франции: сотни раненых и задержанных
"Майдан" во Франции: сотни раненых и задержанных
"Майдан" во Франции: сотни раненых и задержанных

В правительстве уже заявили, что не откажутся от фискальной политики и политики в отношении окружающей среды, которая предусматривает увеличение акциза на топливо, в частности, дизель, для стимулирования перехода на экологически чистые автомобили.

Как сообщал OBOZREVATEL, на Елисейских полях в Париже полиция применила против протестующих слезоточивый газ. Также из-за митингов случилось несколько трагических инцидентов.