Это время близко: известный писатель предупредил о распаде России

57,6 т.
Флаг России

Российская Федерация вскоре может распасться.

Такое заявление в интервью для Гордона сделал известный писатель, диссидент Владимир Войнович.

"Это время близко – и вот почему. История России движется по принципу маятника. Туда-сюда, туда-сюда. После теперешнего закручивания гаек, после того, как наделано много глупостей… Ведь захват Крыма – это не только преступление. Это очень большая глупость, это такая обуза для России. Может, для России это даже хуже, чем для Украины", - сказал писатель.

Видео дня

Он подчеркнул, что захват Крыма – это "как вырезать у какого-то человека почку и себе пришить, третью почку". В таком случае, даже если почка здоровая, уточнил Войнович, организм будет ее отторгать.

"Следующее правление в России неизбежно попытается исправлять внутреннюю ситуацию. У нас очень напряженные отношения внутри общества. Это разновидность гражданской войны, когда инакомыслящих называют "пятой колонной"… Наступит время, когда руководству страны придется исправлять эти ошибки. Налаживать внутренние отношения, налаживать отношения с внешним миром. В период таких вот оттепелей, перестроек, реформ государственные рычаги ослабевают. Идет приток молодых сил, появляются новые фигуры, политическая палитра становится более разнообразной. Но поскольку проблемы уже загнаны внутрь, многие нарывы могут лопнуть. Вполне возможно, что Россия распадется. Что, может, будет и неплохо", - объяснил Войнович.

По его словам, это произойдет до 2042 года.

"Думаю, что Кавказ может отпасть. Может отпасть Татарстан. Пророчить очень трудно", - подчеркнул писатель.

Как сообщал "Обозреватель", Войнович рассказал, как конфликт с Украиной испортил россиян.