УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Это может произойти в любой момент": Боровой спрогнозировал революцию в России

'Это может произойти в любой момент': Боровой спрогнозировал революцию в России

Протесты в России будут нарастать; их экспоненциальный рост может произойти в любой момент.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Оценивая протесты в РФ 5 ноября, он признал: "Все-таки 500 человек задержанных – это довольно много. Это серьезная акция".

Как убежден Боровой, "основная причина нарастания протестов – это, конечно, не личная инициатива лидеров или каких-то групп. Основная причина протестов – объективная: тяжелое материальное положение людей, безработица, низкие зарплаты, потеря работы. Очевидная бесперспективность ситуации в России".

Читайте: "Кремль горит и все в панике": организатор протеста в России назначил революцию и уехал

Таким образом, по прогнозам оппозиционера, "протесты будут нарастать – в этом нет сомнений". "Я думаю, что качественный рост протестов возможен, но он возникнет спонтанно, случайно. Любое неосторожное действие тех, кто борется с этими протестами, может вызвать экспоненциальное возрастание. Это может произойти в любой момент", - подчеркнул политик.

В этом контексте он заметил: "Кстати говоря, во всех предыдущих крупных случаях присутствовал элемент неожиданности. То, что сегодня происходит с настроениями граждан России, свидетельствует о том, что протесты мотивированы, протесты нарастают не потому, что кто-то из лидеров использовал современную технологию в интернете, а потому что есть эта главная причина – тяжелое материальное положение".

Полную версию интервью с Константином Боровым читайте здесь.

Напомним, 5 ноября в ряде российских городов - Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Краснодаре, Перми, Ростове-на-Дону и Саратове состоялась акция протеста под названием "Революция 5.11.17", инициированная российским оппозиционером Вячеславом Мальцевым и ставящая перед собой цель отставки президента Путина.