"Это глупость!" Собчак ответила "Миротворцу"

18,5 т.
Ксения Собчак

Кандидат в президенты России Ксения Собчак назвала глупостью ее внесение в базу данных украинского сайта "Миротворец".

По ее словам, она получила "странный ответ" на просьбу съездить в Крым, передает "РИА Новости".

"Это очередная глупость, что ее комментировать? Я попыталась сделать все по той процедуре, которую Украина считает правильной. Я заявила о том, что я еду с гуманитарной миссией, а не с целью агитации, и постаралась это сделать по закону. Вместо этого я получила вот такой странный ответ", - сказала Собчак.

Видео дня

В штабе телеведущей также прокомментировали ситуацию.

"В 2014 году телеведущая ездила в Крым для независимого репортажа в конце мая – начале июня 2014 года, а постановление украинского Кабмина о порядке посещения полуострова приняли только на следующий год", – сказала представитель Собчак Ксения Чудинова.

Как сообщал "Обозреватель", Собчак попала в базу украинского волонтерского центра "Миротворец", который фиксирует преступления против национальной безопасности государства, из-за посещения аннексированного Крыма в апреле и июле 2014 года.

Ранее Собчак написала письмо в посольство Украины, в котором попросила разрешения на посещение Крыма. При этом в Посольстве Украины в РФ заявили, что не получали письмо от Собчак.

Позже было названо условие, при котором кандидат в президенты РФ сможет посетить полуостров со стороны материковой Украины. В интервью Собчак рассказала, что не собирается возвращать Крым.