Есть три дня: Сенат принял важное решение по импичменту Трампа

11,6 т.
Есть три дня: Сенат принял важное решение по импичменту Трампа

В среду, 22 января, в Сенате США продолжился судебный процесс по импичменту президента Дональда Трампа за его давление на Украину. В частности, сенаторы приняли резолюцию, определяет правила рассмотрения дела.

Видео дня

Отметим, что процедура импичмента началась 21 января и предварительно продлится две недели, передает CNN. С итогами первого дня можно ознакомиться здесь.

Так, согласно документу у представителей Трампа и его противников будет три дня, чтобы выступить со своими аргументами в рамках судебного процесса. В течение этих трех дней каждая из сторон получит возможность в течение максимум 24 часов излагать свою позицию на слушаниях.

Затем члены Сената смогут задать свои вопросы по делу, этот этап займет 16 часов. Вопросы должны быть поданы в письменном виде. После этого сенаторы смогут приступить к дебатам, по итогам которых они должны определить, есть ли все-таки необходимость приглашать каких-либо свидетелей.

Добавим, что процесс продолжился с того, что адвокат Трампа Пэт Чиполлон отчитал главу Судебного комитета Джерри Надлера за его аргументы аргумент в пользу показаний бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона.

По его словам, Надлер неоднократно обвинял республиканцев Сената в участии в сокрытии, если они отклоняли запросы Демократической партии о свидетелях.

Пэт Чиполлон

При этом Надлер заявлял, что "Сенат находится под судом в глазах американского народа".

"Будете ли вы голосовать, чтобы все доказательства были представлены здесь? Или вы предадите свое обещание быть беспристрастным присяжным? Приведете ли вы Болтона сюда и разрешите ли представить вам все записи о неправомерных действиях президента? Или решите быть соучастником, покрывая президента", – говорил сенатор.

После таких слов Чиполлон потребовал от Сената извинений: "Надлер пришел сюда и выдвинул ложные обвинения против нашей команды, он выдвинул ложные обвинения против всех вас. Он обвинил вас в сокрытии. Он выдвигает ложные обвинения против президента".

Еще один из адвокатов Трампа Джей Секулоу также давил на Надлера.

Джерри Надлер

"Только виновные пытаются скрыть улики"? Поэтому, я думаю, когда президент Обама дал указание генеральному прокурору не предоставлять информацию, он был виновен в совершении преступления. Вот как это работает, мистер Надлер? Так работает Конституция Соединенных Штатов? Потому что это не так, как было написано. Это не так, как это интерпретируется. И американцы не должны так поступать", – говорил он.

Главный судья процесса Джон Робертс давал наставления и указания сторонам, после того, как они обменялись репликами.

"Я думаю, что для меня было бы целесообразным в равной степени предостеречь и руководителей Палаты, и совет президента, чтобы они помнили, что они обращаются к самому большому совещательному органу в мире", – предупредил Робертс.

Дональд Трамп

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В США разгорелся громкий скандал из-за "давления на Украину". Белый дом 25 сентября опубликовал расшифровку разговора, который прошел между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским и привел к началу процедуры импичмента у американцев.

  • В ходе беседы Трамп обсуждал вопрос расследования "дела об отмывании денег сыном Байдена", своего конкурента на выборах. На эту тему лидер США также запустил скандальное предвыборное видео, жестко разгромив демократов.

  • Зеленский также отреагировал на скандал в Штатах, заявив, что на него никто не давил.

  • В начале ноября демократы Палаты представителей опубликовали первые стенограммы показаний в рамках импичмента Трампа.

  • В январе Трамп выдвинул Украине громкое обвинение, заявив о "вмешательстве" в американские выборы. "Почему я должен носить клеймо импичмента на своем имени, если я не делал ничего плохого?" – возмущался он, выразив уверенность, что демократы не добьются его отставки.