"Есть секреты, которые мы не можем передать": в Израиле заявили, что имеют ограничения на поставку систем ПВО Украине

1 минута
47,3 т.
В Израиле объяснили, почему не будут поставлять отдельные комплексы ПВО

Израиль не может передать Украине определенные системы противовоздушной обороны из-за существующих ограничений. У некоторых израильских средств ПВО нет экспортной версии.

Видео дня

Об этом 26 октября заявил президент Израиля Ицхак Герцог, передает CNN. Но, как подчеркнул Герцог, его страна готова поставлять для ВСУ нелетальную продукцию.

"Есть оружие, для которого у нас даже нет экспортной версии. Есть вещи, которые мы не хотим, чтобы они попали в руки наших врагов. Есть секреты, которые мы не можем раскрыть. Но везде, где мы можем помочь, мы пытаемся помочь", – заверил израильский президент.

Он выступил против критики позиции государства по поставкам вооружений, пояснив, что США и Европа тоже отказались предоставить Украине некоторую военную технику.

Герцог сказал, что его страна "анализирует ситуацию" касательно использования Россией беспилотников иранского производства.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в обмен на дроны-камикадзе РФ может оказывать помощь иранской ядерной программе.

В интервью CNN Герцог ответил, что у него нет конкретной информации о такой сделке. Однако, подчеркнул он, не требуется никаких дополнительных доказательств того, что Иран представляет опасность для "мирового порядка и стабильности".

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее президент Израиля Герцог обнародовал доказательства применения Россией дронов-камикадзе иранского производства на территории Украины. Политик обвинил Иран в том, что с помощью его беспилотников РФ убивает гражданское население.

– 26 октября Зеленский сообщил, что Украина и Израиль активизировали сотрудничество после появления неопровержимых доказательств использования оккупантами дронов-камикадзе. В частности, уже стартовала передача Израилем разведданных об иранских БПЛА.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!