Джонсон может уйти в отставку в ближайшие часы – Sky News

1 минута
23,9 т.
Джонсон может уйти в отставку в ближайшие часы – Sky News

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может уйти в отставку на фоне массовых отставок членов правительства. На Даунинг-стрит готовится заявление об отставке премьер-министра.

Видео дня

При этом Джонсон продолжит исполнять обязанности главы правительства до формирования нового кабинета министров. Об этом сообщает Sky News.

"Борис Джонсон уходит в отставку. Представитель главы правительства сказал: "Сегодня премьер-министр сделает заявление для страны". Отдельно премьер-министр поговорил с председателем Комитета 1922 года сэром Грэмом Брэди. Он сказал, что уйдет в отставку, и новый лидер Консервативной партии должен быть назначен к моменту партийной конференции в октябре, сообщил источник на Даунинг-стрит", – пишет издание.

Эту же информацию подтверждает и издание ВВС.

"Как мы сообщали, сегодня Борис Джонсон уйдет с поста лидера консерваторов и останется премьер-министром до осени. Сегодня Джонсон публично объявит о своей отставке. Представитель № 10 сказал: "Сегодня премьер-министр сделает заявление стране", – отмечает издание.

По данным The Guardian, решение уйти в отставку Джонсон принял сегодня, 7 июля, около 8:30 утра – после разговора с председателем консервативного комитета 1922 года Грэмом Брэди.

Напомним, правительство Бориса Джонсона трясет от лавины отставок. Уволились уже почти 60 представителей кабинета министров – все заявили, что потеряли доверие к власти.

Причиной кризиса стала вечеринка на Даунинг-стрит в разгар карантина, введенного из-за COVID-19, и скандала вокруг одного из руководителей Консервативной партии, которую возглавляет Джонсон.

И если вечеринка во время карантина спровоцировала резкое снижение популярности премьера среди населения Великобритании, однако не привела к оглашению недоверия Джонсону, то пьяный дебош в элитном лондонском клубе, который устроил на прошлой неделе заместитель парламентского организатора правящей Консервативной партии Крис Пинчер, стал для правительства Джонсона роковым. То, что Пинчер, в нетрезвом виде пристававший к двум мужчинам, впоследствии раскаялся и подал в отставку – ситуацию не исправило: Джонсону вспомнили все.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!