"Должны были действовать": Путин заявил, что его вынудили захватить Крым

69,1 т.
'Должны были действовать': Путин заявил, что его вынудили захватить Крым

Президент России Владимир Путин заявил, что аннексия Крыма была неизбежной, ведь к такому развитию событий страну кто-то сознательно подталкивал и она должна была действовать не медля.

Частью этого плана было и введение антироссийских санкций, заявил он в документальном фильме "Миропорядок 2018", основанном на нескольких интервью Путина главному пропагандисту Кремля Владимиру Соловьеву, передает РИА "Новости".

"Мне иногда кажется, и думаю, что под этим есть определенные основания, что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой, мы должны были действовать так, как мы действовали. Мало, конечно, кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать дерзко", — отметил российский президент.

Видео дня

Он также добавил, что не сомневался во введении против России санкций в связи с оккупацией Крыма, вопрос был лишь в форме.

"Не сомневался. Конечно. Непонятно было, в какой форме это будет сделано. Но, принимая решения, я, конечно, на чашу весов должен был положить возвращение Крыма и возможные последствия, связанные с нашими отношениями со многими странами мира. И все-таки, когда мы на одну чашу ставим судьбы миллионов людей, тех, которые хотят вернуться, и сложности в отношениях, все-таки первое несопоставимо сложнее", — заявил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Великобритании Борис Джонсон написал в статье, посвященной четвертой годовщине оккупации полуострова, опубликованной на сайте ведомства, что Путин принял решение об оккупации после встречи с самими влиятельными чиновниками в ночь на 22 февраля 2014 года, пытаясь позже прикрыть свое решение "референдумом".