Глава МИД Великобритании рассказал, когда Путин решил оккупировать Крым

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин принял решение об оккупации после встречи с самими влиятельными чиновниками в ночь на 22 февраля 2014 года, пытаясь позже прикрыть свое решение "референдумом".

Видео дня

Об этом министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон написал в статье, посвященной четвертой годовщине оккупации полуострова, опубликованной на сайте министерства.

По его словам, именно эта встреча между Путиным и руководством силовых структур была определена целью определить судьбу народа Крыма.

Глава британского МИДа отметил, что данная информация следует из слов Путина. Последовательность событий президент России описал в документальном фильме, который вышел в российский эфир в 2015 году.

"В документальной ленте для российского телевидения, которая вышла в эфир в 2015 году, президент описал ход событий. Он решил отхватить Крым во время того тайного совещания в Кремле за три недели до псевдореферендума. Учитывая рассказ самого Путина, все его заявления о необходимости защитить жителей региона или выполнить их волю оказались сплошной ложью", – обозначил Джонсон.

"Судьба Крыма имеет значение для всех нас, поскольку от соблюдения принципа, в соответствии с которым страны не должны менять границы и захватывать территории, зависит безопасность каждой нации", - отметил глава МИД.

Он также наполнил, что у всех стран Запада есть обязательства взвешенно и решительно выступать против действий России.

"Это предусматривает сохранение санкций, наложенных на Россию из-за аннексии Крыма, пока регион будет оставаться под контролем Кремля, а также сохранение дальнейших санкций до тех пор, пока игнорируется выполнение Минских договоренностей", – считает Джонсон.

Также он акцентировал внимание на необходимости целенаправленного и решительного взаимодействия с Россией, а также отметил отсутствие противоречий между диалогом и сдержанностью.

Как сообщал "Обозреватель", на допросе в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что 22 февраля 2014 года вертолет с Путиным совершил жесткую посадку в Сочи, в результате чего хозяин Кремля едва не погиб.

После этого президент РФ якобы созвал совещание, на котором принял решение аннексировать Крым.