"Дадим отпор": Путин пригрозил "агрессорам" российскими моряками. Фото и видео "бряцания" оружием

64,3 т.
'Дадим отпор': Путин пригрозил 'агрессорам' российскими моряками. Фото и видео 'бряцания' оружием

Президент России Владимир Путин заявил, что военно-морской флот РФ способен дать достойный отпор "любому агрессору".

С таким заявлением российский лидер выступил на параде в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге 28 июля, передает пресс-служба Кремля (чтобы посмотреть видео парада, проскролльте до конца страницы).

"Наш Военно-морской флот уверенно обеспечивает безопасность страны, ее национальные интересы и способен дать достойный отпор любому агрессору. Гарантия этому – уникальные образцы вооружений. Но главное здесь – мужество и выучка флотских экипажей, верность Андреевскому флагу и преданность Родине остается для них особым, возвышенным долгом, при выполнении боевых задач моряки до конца стоят на боевой вахте", – заявил президент РФ.

Видео дня
Путин пригрозил "агрессорам" моряками РФ: фото и видео
Владимир Путин на параде

Он похвастался, что в 2019 году состав ВМФ пополнят 15 кораблей и боевых катеров, а также обновяся морская авиация и береговые войска. А стоящий в парадном строю фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" провел в плавании пять месяцев и оставил за кормой воды четыры океана.

Парад в Санкт-Петербурге

Он вспомнил о подвигах воинов гарнизона 30-й и 35-й севастопольских береговых батарей во Второй мировой, экипажа подводной лодки "К-19", "спасшей мир от трагедии".

"Родина всегда помнила и будет помнить подвиги российских моряков", – добавил Путин.

Путин на параде
Парад в РФ
Флот РФ
Авиация РФ
Парад ВМФ

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне Путин погрузился на батискафе на дно Финского залива, чтобы осмотреть затонувшую в годы Второй мировой войны российскую подлодку Щ-308 "Семга". Пользователи жестко высмеяли президента РФ.