Вторая волна COVID-19 в Германии заставила крематории работать круглосуточно. Видео

20,1 т.
Пандемия в Германии

Часть крематориев в Германии вынуждена работать круглосуточно из-за увеличения смертности в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщается на Twitter-странице Reuters. Агенство показало видео, снятое внутри крематория на востоке ФРГ. Этой компании пришлось нанимать сотрудников, чтобы сжигать тела беспрерывно, в формате 24/7.

Отмечается, что количество заказов в этом крематории увеличилось вдвое.

Гробы ожидают очереди вплотную друг к другу

В Reuters указали, что ситуация связана со второй волной COVID-19, накрывшей Германию.

Добавим, на 19 января канцлер ФРГ Ангела Меркель запланировала совещание с главами федеральных земель касательно карантина. Власти обеспокоены ростом "коронавирусной" статистики в стране, передает Handelsblatt.

Высокое количество новых заболевших связывают, в частности, с распространяющимися в Германии мутациями вируса. Не исключено, что 19 января карантин в ФРГ решат усилить.

По состоянию на 15 января в Германии количество заболевших COVID-19 пересекло отметку в 2 млн. Погибли более 46 тысяч инфицированных.

Согласно официальной статистке, в стране растет уровень активных случаев коронавируса.

Данные на 15 января
Новые случаи, зарегистрированные за день
Динамика активных случаев
Ежедневное количество умерших в Германии растет

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее немецкие ученые нашли фермент в организме человека, благодаря которому может размножаться коронавирус. Отмечается, что без него он практически не в состоянии это делать.

ГерманияКоронавируссмерть